Enrantes

Piruletas de jamón y parmesano

Hola a todos…

Hoy os traigo otro de los aperitivos del cumpleaños de Leyre.

Son unas piruletas de jamón y parmesano facilísimas de hacer y además de ricas quedan muy vistosas y pueden formar parte de la decoración de la mesa.

Yo las coloqué en unos vasos que forré con imágenes de la patrulla canina y para darles algo de estabilidad los rellené de arroz.

Gustaron mucho a todos. Os animo a que las probéis.

PIRULETAS DE JAMÓN Y PARMESANO

INGREDIENTES:

  • 30 gr. de jamón curado en dados
  • 120 gr. de parmesano en trozos

PREPARACIÓN:

  1. Ponemos 24 palitos de brocheta en un recipiente y los cubrimos con agua fría durante al menos 30 minutos. Este paso es muy importante porque así evitamos que se nos quemen los palitos en el horno.
  2. Precalentamos el horno a 200°C.
  3. Ponemos en el vaso el jamón y el queso y rallamos 10seg/vel.10.
  4. En una bandeja de horno forrada con papel de hornear vamos colocando los palitos dejando suficiente distancia entre ellos y encima del extremo que no tiene punta colocamos una cucharadita de relleno formando un círculo de unos 5cm. de diámetro. Nos podemos ayudar con un aro de emplatar.
  5. Ponemos la bandeja en la parte superior del horno durante 9-10 minutos con cuidado de que el queso no se dore demasiado porque amargaría.
  6. Repetimos hasta terminar con todo el queso.
  7. Dejamos enfriar para que se endurezca y podemos guardarlas en un recipiente hermético hasta que las vallamos a usar.

Espero que os gusten.

Paloma

Fuente: Vorwerk

1 comentario en “Piruletas de jamón y parmesano”

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