Hola a todos…
Hoy os traigo otro de los aperitivos del cumpleaños de Leyre.
Son unas piruletas de jamón y parmesano facilísimas de hacer y además de ricas quedan muy vistosas y pueden formar parte de la decoración de la mesa.
Yo las coloqué en unos vasos que forré con imágenes de la patrulla canina y para darles algo de estabilidad los rellené de arroz.
Gustaron mucho a todos. Os animo a que las probéis.
PIRULETAS DE JAMÓN Y PARMESANO
INGREDIENTES:
- 30 gr. de jamón curado en dados
- 120 gr. de parmesano en trozos
PREPARACIÓN:
- Ponemos 24 palitos de brocheta en un recipiente y los cubrimos con agua fría durante al menos 30 minutos. Este paso es muy importante porque así evitamos que se nos quemen los palitos en el horno.
- Precalentamos el horno a 200°C.
- Ponemos en el vaso el jamón y el queso y rallamos 10seg/vel.10.
- En una bandeja de horno forrada con papel de hornear vamos colocando los palitos dejando suficiente distancia entre ellos y encima del extremo que no tiene punta colocamos una cucharadita de relleno formando un círculo de unos 5cm. de diámetro. Nos podemos ayudar con un aro de emplatar.
- Ponemos la bandeja en la parte superior del horno durante 9-10 minutos con cuidado de que el queso no se dore demasiado porque amargaría.
- Repetimos hasta terminar con todo el queso.
- Dejamos enfriar para que se endurezca y podemos guardarlas en un recipiente hermético hasta que las vallamos a usar.
Espero que os gusten.
Paloma
Fuente: Vorwerk
1 comentario en “Piruletas de jamón y parmesano”