Hoy vamos a probar estas croquetas que vi hace tiempo por internet y me llamaron muchísimo la atención. Puede ser una idea de entrante estupenda para navidad. Yo las hice en el último cumpleaños y gustaron un montón.
Con estas cantidades me han salido unas 36 croquetas redondas.
Cuando hago croquetas a mi siempre me gusta hacer la masa y darles forma al día siguiente, para que la masa coja un poco más de cuerpo.
En este caso las he hecho redondas porque al ser una masa bastante cremosa me resultaba más fácil darles forma redonda.
CROQUETAS DE BERENJENA Y QUESO DE CABRA
INGREDIENTES PARA CROQUETAS:
- 3 Berenjenas
- 200 gr. de rulo de cabra
- 1/2 cucharadita de curry
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- Comino molido al gusto
- 2 cucharadas de salsa de soja
- El zumo de 1/2 lima
- 50 gr. de nueces troceadas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
Para la bechamel:
- 200 gr. de leche
- 60 gr. de mantequilla
- 20 gr. de maicena
- 60 gr. de harina
- Sal, pimienta y nuez moscada
Para rebozar:
- 2 huevos
- Pan rallado
PREPARACIÓN:
- Primero tenemos que asar las berenjenas. Yo para ahorrar tiempo las he hecho en el microondas. Partimos las berenjenas por la mitad a lo largo y hacemos unos cortes en diagonal sobre la carne. Espolvoreamos con sal y regamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Yo las he tenido 12 minutos a máxima potencia (el tiempo dependerá de la potencia de cada microondas)
- Una vez frías sacamos la carne de las berenjenas y retiramos la piel, aplastamos con un tenedor y añadimos el queso de cabra, las nueces, las especias, el zumo de lima y la salsa de soja. Mezclamos todo bien y reservamos.
- Para preparar la bechamel añadimos al vaso de la Thermomix la mantequilla y programamos 2 min/120°C/ vel 2.
- Añadimos los dos tipos de harina y programamos 3 min/120°C/vel 2.
- Añadimos la leche, sal, pimienta y nuez moscada y mezclamos 6seg/ vel 6.
- Cocinamos bien la bechamel programando 10 min/120°C/vel 4.
- Por último añadimos la mezcla de las berenjenas y mezclamos 3 min/120°C/vel 2.
- Dejamos reposar la masa en la nevera para que coja un poco de consistencia.
- Una vez reposada la masa (mejor si es de un día para otro) formamos bolitas y las vamos pasando por huevo y pan rallado.
- Freímos en aceite bien caliente y vamos sacando a u papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Las podemos tomar tanto calientes como templadas.
Yo las congelé con anterioridad y el día del cumpleaños las saque directamente del congelador a la sartén. Es una manera de ahorrar tiempo teniendo las cosas hechas con antelación.
Tienen un sabor distinto que no te esperas y son super cremosas. Os recomiendo que las probéis.
Paloma
1 comentario en “Croquetas de berenjena y queso de cabra”