Tartaletas de pasta filo rellenas de morcilla

Otro entrante del cumpleaños son estas tartaletas. Quedan muy vistosas en cualquier mesa, pero si no os queréis liar con la masa filo podéis comprar las tartaletas ya hechas.

El relleno de las tartaletas se puede preparar con antelación ( yo lo hice el día de antes) y rellenarlas en el momento de servir para que no se humedezcan demasiado.

INGREDIENTES:

  • 1/2 cebolla
  • 1 morcilla de Burgos
  • 1 manzana reineta
  • 1 paquete de masa filo

PREPARACIÓN:

  1. Para preparar el relleno, pochamos la cebolla bien picadita en una sartén.
  2. Una vez pochada añadimos la morcilla desmenuzada.
  3. Freímos bien la morcilla y a continuación añadimos la manzana bien picada y rehogamos todo junto unos minutos.
  4. Precalentamos el horno a 200°C.
  5. Extendemos una hoja de pasta filo sobre la superficie de trabajo y la pintamos con mantequilla fundida. Colocamos encima otra hoja de pasta filo, volvemos a pintar y colocamos una última hoja de pasta filo.
  6. Cortamos 4 tiras por la parte ancha y luego cada tira en tres cuadrados.
  7. Forramos un molde de magdalenas con los cuadraditos de pasta filo y horneamos 5 minutos sin perderlas de vista porque se quema enseguida.

Sacamos del horno y dejamos enfriar por completo antes de rellenar.

Paloma

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