Tarta adikosh

Vamos a comenzar con las recetas del menú de mi cumpleaños por el final.

Lo que más llamó la atención fue sin ninguna duda la tarta, así que no os voy a hacer esperar más.

Se trata de la famosa tarta Adikosh que está tan de moda en todas las redes sociales. Su nombre viene de Adi Klinghofer, una chica de Israel que ha sido quien la ha hecho tan popular en los últimos años al publicarla en su perfil de Instagram @adikosh123. Os recomiendo que le echéis un vistazo porque tiene verdaderas obras de arte.

Y volviendo a la tarta…

Es una tarta súper fácil, al contrario de lo que pueda parecer en un principio.

Consta de dos elaboraciones:

– Una base, que puede ser de galleta, hojaldre, bizcocho, etc… (en mi caso es de galleta)

– Y una crema de mascarpone.

El resto (que es lo que la hace espectacular) es currarse un poquito la decoración con lo que más os guste (chuches, fruta fresca, chocolate, macarons, flores…). Las posibilidades son infinitas.

No hace falta tener un molde especial para hacer los números. Simplemente buscar en internet números para tartas y os imprimís la plantilla para colocar sobre la masa de galleta y recortar.

Ya no me enrollo más y os pongo la receta de la tarta. Estoy deseando ver las vuestras.

TARTA ADIKOSH

INGREDIENTES:

PARA LA MASA:

  • 100 gr. de azúcar
  • 200 gr. de mantequilla en trozos
  • 370 gr. de harina de repostería
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • 1 sobre de azúcar avainillado

PARA LA CREMA DE MASCARPONE:

  • 500 gr. de nata muy fría (35% materia grasa)
  • 200 gr. de leche condensada
  • 500 gr. de queso mascarpone

PARA DECORAR:

  • Frambuesas
  • Moras
  • Chocolate
  • Macarons

ELABORACIÓN:

Empezamos con la elaboración de la masa. Yo la preparé el día anterior y la guardé en la nevera una vez fría bien envuelta en film transparente hasta la hora de hacer el montaje de la tarta.

  1. Ponemos el azúcar en el vaso y la pulverizamos 15 seg/vel 10 (si no tenéis thermomix podéis usar azúcar glasé).
  2. Añadimos la mantequilla, la harina, el huevo, la sal y el azúcar avainillado y mezclamos 20 seg/vel 6 ( podéis hacer lo mismo con una batidora normal). Sacamos la masa del vaso y la envolvemos con film transparente y dejamos reposar en el frigorífico durante 1 hora.
  3. Mientras tanto preparamos la crema de mascarpone, para ello colocamos la mariposa en las cuchillas ( podéis hacer lo mismo con las varillas de la batidora tradicional).
  4. Echamos en el vaso la nata y la montamos a vel. 3,5. Reservamos la nata en un bol grande.
  5. Volvemos a colocar la mariposa en las cuchillas y añadimos la leche condensada y el mascarpone y lo montamos durante 1 min/vel 4. Vertemos en el bol donde hemos reservado la nata y vamos incorporando la mezcla con las varillas con movimientos envolventes. Echamos la mezcla en una manga pastelera con una boquilla lisa hasta el momento de montar la tarta.
  6. Precalentamos el horno a 180°C.
  7. Dividimos la masa de la galleta en dos partes y estiramos con el rodillo colocándola entre dos papeles de horno para que no se nos pegue hasta que quede de un grosor de medio centímetro más o menos. Al principio está bastante dura, tendremos que ir dándole golpecitos con el rodillo o un poco de calor con las manos. Estiramos hasta tener suficiente para recortar nuestra plantilla.
  8. Estiramos el resto de la masa, cortamos dos piezas de cada número y colocamos en una bandeja de horno sobre el mismo papel de hornear en el que la hemos estirado.
  9. Horneamos durante 10-15 minutos (dependiendo del horno) a 180°C con calor arriba y abajo y aire.
  10. Una vez frías las galletas, colocamos una de base y vamos haciendo botones de crema con la manga pastelera

Colocamos la otra galleta y volvemos a cubrir con botones de crema. Decoramos al gusto y dejamos enfriar en el frigorífico.

Si no tenéis mucho tiempo la podéis hacer el día anterior y también queda bien.

Paloma

Fuente: cookidoo

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