Tartaletas rellenas de jamón y gambas

Me encantan las tartaletas. Quedan genial en cualquier mesa y además los rellenos son infinitos. Tantos como te permita tu imaginación.

En este caso las he rellenado de jamón y gambas y tengo que decir, que al principio no daba un duro por ellas, pero me sorprendieron gratamente.

Preparé el relleno el día anterior y lo deje preparado dentro de una manga pastelera en la nevera. El día de la fiesta rellené las tartaletas y las gratine.

Súper suaves y apetecibles. Sin duda las repetiré en otras ocasiones.

TARTALETAS RELLENAS DE JAMÓN Y GAMBAS

INGREDIENTES:

  • 20 tartaletas pequeñas
  • 40 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 100 gr. de gambas peladas
  • 100 gr. de jamón serrano en daditos
  • 20 gr. de mantequilla
  • 40 gr. de harina
  • 250 gr. de leche
  • Sal, pimienta negra, nuez moscada
  • Queso rallado para gratinar

ELABORACIÓN:

  1. Echamos en el vaso de la Thermomix el aceite y lo calentamos 4 min/varoma/vel. 1. A continuación añadimos las gambas picaduras y sofreímos 2min/varoma/giro a la izquierda/vel. cuchara. Añadimos los daditos de jamón y volvemos a sofreír otros 2min/varoma/giro a la izquierda/vel. cuchara. Reservamos sobre un colador para que suelte el exceso de aceite.
  2. A continuación vamos a preparar la bechamel, añadimos al vaso 10 gr. de aceite y la mantequilla y calentamos 1 min/ 100°C/vel. 1.
  3. Añadimos la harina y sofreímos misma temperatura y tiempo.
  4. Incorporamos la leche y añadimos la nuez moscada al gusto, sal y pimienta. Mezclamos todo durante 5seg/vel. 7 y a continuación programamos 7 min/100°C/vel. 4.
  5. Mezclamos con las gambas y el jamón y lo colocamos dentro de una manga pastelera con boquilla rizada.
  6. Rellenamos las tartaletas, espolvoreamos con queso rallado y gratinamos unos minutos con el horno precalentado a 220°C.
  7. Se pueden servir calientes o templadas.

Paloma

Fuente: laranarosa.es

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