Pan relleno de jamón, queso y aceitunas

No lo tenía muy claro cuando decidí hacer esta receta, pero leyendo los comentarios en los grupos de Facebook de gente que la había hecho, me animé a probarlo. Y a partir de ahora se queda en favoritos.

Se prepara muy fácil. No hay que tenerle miedo a la masa porque es súper manejable y además cunde muchísimo.

Lo podéis preparar con antelación y no es necesario calentarlo. Incluso he leído que se puede congelar y queda bien, aunque esto no lo he probado porque no dejaron ni las migas.

PAN RELLENO DE JAMÓN, QUESO Y ACEITUNAS

INGREDIENTES:

Relleno:

  • 300 gr. de jamón serrano
  • 150gr. de jamón York
  • 12 lonchas de queso havarty
  • 100 gr. de aceitunas rellenas de anchoas
  • Mantequilla fundida para untar la masa
  • 1 huevo batido para pincelar

Masa:

  • 250 gr. de leche
  • 50 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de azúcar
  • 30 gr. de levadura prensada fresca
  • 500 gr. de harina de trigo
  • Sal

ELABORACIÓN:

  1. Troceamos el jamón York y las aceitunas y los reservamos. Si lo hacéis en Thermomix 3seg/vel.4 primero el jamón y luego las aceitunas.
  2. A continuación preparamos la masa, para ello añadimos al vaso la leche, mantequilla y el azúcar y mezclamos 1 min/37°C/vel. 2. A continuación añadimos la levadura y mezclamos otros 10seg/vel.2.
  3. Añadimos la harina y la sal y mezclamos bien 10seg/vel. 6 y a continuación amasamos durante 3min/vel. espiga.
  4. Sacamos del vaso y estiramos bien la masa dándole forma rectangular.
  5. Untamos con la mantequilla fundida. Repartimos las lonchas de jamón, el queso, el jamón York picado y las aceitunas. Dejamos un lado libre para untar con agua y sellar el pan.
  6. Enrollamos presionando bien y sellamos las pintas del pan.
  7. Hacemos unos cortes h colocamos en diagonal sobre la bandeja del horno.
  8. Dejamos reposar 1h., pintamos con huevo batido y horneamos a 180°C unos 30 min. (Depende del horno)

Dejamos enfriar por completo antes de cortar.

Paloma

Fuente: velocidad cuchara

Un comentario en “Pan relleno de jamón, queso y aceitunas

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