Lentejas con champiñones y morcilla

Aprovechando que el próximo día 11 de febrero es el día de la legumbre, desde Saboresfera y Caldo Aneto nos han lanzado el reto de cocinar durante este mes una receta con este ingrediente.

Como ya os he comentado en varias ocasiones, en casa somos muy de cuchara y las legumbres las comemos durante todo el año, tanto en frío como en caliente porque nos encantan a todos.

Para esta ocasión vamos a probar esta receta de lentejas con champiñones y morcilla.

LENTEJAS CON CHAMPIÑONES Y MORCILLA

INGREDIENTES:

  • 350gr. de lentejas pardinas
  • 80 gr. de cebolla picada
  • 200 gr. de puerro picado
  • 150 gr. de tomate picado
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 250 gr. de champiñones laminados
  • 800 ml. de caldo de pollo Aneto
  • 1 pizca de sal
  • 1 hoja de laurel
  • 1 morcilla de cebolla cortada en rodajas

PREPARACIÓN:

  1. Limpiamos las lentejas y las ponemos a remojo por lo menos durante 2h. Aunque ya se que no es necesario, yo tengo la costumbre de dejarlas toda la noche.
  2. Rehogamos la cebolla, el puerro y el tomate picados.
  3. Añadimos los champiñones y rehogamos junto a las verduras 5 minutos.
  4. Incorporamos las lentejas escurridas, el caldo de pollo Aneto, el laurel y rectificamos de sal.
  5. Cerramos la olla y en la posición 2 cocinamos 15 minutos primero a máxima potencia y una vez que empiece a silvar la olla, bajamos el fuego a la mitad.
  6. Pasado el tiempo quitamos el vapor y abrimos la olla. Añadimos la morcilla y cocinamos 5 minutos con el fuego ya apagado para que no se deshaga.

Con estos días que está haciendo, servir calentito y a disfrutar.

Paloma

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