Crema de calabaza al curry

Que friiiiioooo!!! Hoy apetece algo calentito para entrar en calor, y aunque yo no soy mucho de cremas o purés tengo que reconocer que esta me ha sorprendido para bien. El toque un poquito picante del curry, casa a la perfección con el dulzor de la calabaza.

Ha sido el primer puré que he conseguido que coma mi hija, desde que a los 9 meses dijo que los purés para mí ( y acaba de cumplir 3 años), así que habrá que hacerlo más a menudo.

Además la calabaza tiene múltiples propiedades y es beneficiosa para la piel y la vista. Una gran fuente de fibra y su alto contenido en antioxidantes nos ayuda a aumentar nuestras defensas.

Podemos usarla tanto en dulce (magdalenas, bizcochos, compotas, mermeladas…), como en salado (salteados de verduras, lasaña, tortilla,etc…). Y además es barata y fácil de conseguir.

Con esta receta aprovecho para participar en el concurso de este mes de Saboresfera y Caldo Aneto. Este mes la temática consiste en publicar una receta vegana o vegetariana.

CREMA DE CALABAZA AL CURRY

INGREDIENTES:

  • 150 gr. de zanahoria en rodajas
  • 250 gr. de puerro en rodajas
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de curry
  • 600 gr. de calabaza limpia
  • 600 gr. de caldo de verduras suave de Aneto
  • Sal
  • Pimienta
  • 100 gr. de leche de soja, almendras o la que uséis.
  • Cebollino picado para decorar

ELABORACIÓN:

  1. Ponemos en el vaso la zanahoria y el puerro cortados en rodajas, junto con el curry y el aceite y troceamos todo junto 4seg/vel 4, a continuación rehogamos durante 5 min/120°C/vel 1.
  2. A continuación añadimos la calabaza y rehogamos durante 10 min/100°C/vel 1.
  3. Añadimos el caldo, la sal y la pimienta y cocemos durante 15 min/100°C/vel 1.
  4. Por último añadimos la leche y trituramos todo junto durante 1 min/ en velocidad progresiva de 5 a 10 hasta que quede una crema bien fina.
  5. Servimos caliente y decoramos con cebollino picado.

Paloma

Fuente: cookidoo

Un comentario en “Crema de calabaza al curry

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s