Hoy viernes de Dolores, quedaría inaugurada oficialmente la semana santa en España. Pero con esta situación que estamos viviendo, este año va a pasar un poquito desapercibida.
Pero aunque no podamos salir a la calle nadie nos ha dicho que no podamos comer torrijas jajajajaja.
En casa hace mucho tiempo que hacemos las torrijas sin azúcar y generalmente con pan integral. No se nota nada la diferencia ( o será que ya nos hemos acostumbrado).
Otros años las he hecho en el horno o al vapor en la Thermomix. Pero este año de perdidos al río, las he hecho fritas de forma tradicional.
TORRIJAS DE LECHE SIN AZÚCAR
INGREDIENTES:
- 1 barra de pan para torrijas o pan integral del día anterior
- 2 l. de leche desnatada
- La piel de un limón
- La piel de una naranja
- 4 huevos
- 2 ramas de canela
- 3 cucharadas soperas de edulcorante líquido
- Aceite de oliva virgen extra para freír
- Sacarina en polvo ( para decorar)
- Canela molida ( para decorar)
PREPARACIÓN:
- Infusionamos la leche con las pieles de los cítricos, las ramas de canela y el edulcorante. Para ello ponemos a hervir todo junto, con cuidado de que no se nos pegue y que no se nos salga la leche. Dejamos enfriar completamente antes de continuar con la receta.
- Cortamos el pan en rebanadas de aproximadamente 1 cm.
- Las vamos empapando en la leche y las pasamos por huevo batido.
- Freímos en abundante aceite bien caliente y sacamos a un papel absorbente.
- Espolvoreamos con canela molida y sacarina en polvo y regamos con la leche que nos haya sobrado por encima.
- Dejamos enfriar y al ataqueeee!!
Paloma
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